banner banner

В результате масштабной хакерской атаки на государственные органы утечки данных не произошло, - Госспецсвязи

Большая часть пострадавших государственных ресурсов уже восстановлена

123

В ночь с 13 на 14 января была осуществлена хакерская атака на ряд правительственных сайтов. Контент сайтов при этом изменен не было и утечки персональных данных не произошло. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. 

"С целью недопущения распространения атаки на другие ресурсы и локализации технической проблемы временно приостановлена работа ряда других правительственных сайтов", - говорится в сообщении.

Госспецсвязи совместно со Службой безопасности Украины и киберполицией собирает цифровые доказательства и занимается расследованием инцидента.

Большая часть пострадавших государственных ресурсов уже восстановлена, остальные будут доступны в ближайшее время. Также мобильное приложение "Дия" работает в штатном режиме.

Напомним, на сайты правительства Украины этой ночью произошла масштабная хакерская атака. Под удар попали сайты Кабмина, Министерства развития общин и территорий, Минспорта, Минэнерго, Минобразования, Минагрополитики, МИД и Госказначейства. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров