banner banner

В Полтавской обл. иностранцы похитили предпринимателя и требовали у него 1 млн долларов

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей

ГБР

В Полтавской обл. иностранцы похитили предпринимателя и требовали у него 1 млн долл. Об этом сообщает пресс-центр Государственного бюро расследований. 

"30 декабря 2021 года в г. Пирятин мужчины силой затолкали на заднее сиденье автомобиля местного предпринимателя и вывезли в Киевскую область. Остановив авто на окраине г. Ирпень, они требовали у мужчины 400 тыс. долл. США, а в дальнейшем увеличили сумму до 1 млн долл. США, сопровождая свои действия угрозами применить насилие и совершить убийство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после того, как потерпевший отказался заплатить нужную сумму, злоумышленники привезли его в лесной массив, где угрожали оружием и избили до потери сознания. В дальнейшем мужчину удерживали в одном из домов Киева.

Новости по теме: Экс-сотрудница "ПриватБанка" в Николаевской области похитила со счета клиентки более 18 тыс. грн

Готовясь лишить предпринимателя жизни, иностранцы заранее приобрели лопаты, надувную лодку, металлическую гантель весом 20 кг и проволоку.

Ночью 8 января 2022 года на берегу реки Днепр правоохранители обнаружили двух подозреваемых, еще одного задержали в доме, где держали предпринимателя.

В настоящее время трем иностранцам сообщено о подозрении в приготовлении к умышленному убийству похищенного человека; незаконном лишении свободы и похищении человека из корыстных мотивов, которое сопровождалось причинением физических страданий, применением оружия; вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства; незаконном завладении транспортным средством по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, п. 3 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 289 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, недавно в Киеве задержали четырех злоумышленников, которые похитили иностранца и требовали вернуть несуществующий долг в 2 тысячи долларов. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров