banner banner

В Полтаве из-за долгов отключили от газа самую большую котельную города, 60 тыс. жителей остались без горячего водоснабжения

По последним подсчетам, задолженность теплоэнерго перед "Полтавагазом" составляет около 55 млн грн

Из открытых источников

В Полтаве из-за долгов отключили от газа самую большую котельную города, 60 тыс. жителей остались без горячего водоснабжения. Об этом сообщает "Полтавщина".

По информации "Полтаватеплоэнерго", котельная на ул. Циолковского обеспечивает горячей водой 30% жителей Полтавы. Это более 60 тыс. человек, преимущественно из микрорайона Алмазный. В частности, горячая вода с объекта поступала в жилые дома, перинатальный центр и другие учреждения социального направления.

По последним подсчетам, задолженность теплоэнерго перед "Полтавагазом" составляет около 55 млн грн. Обе стороны соглашаются, что такие суммы начислялись из-за несоответствия тарифов, однако государство в процесс пока не вмешивается и на уступки никто не идет.

В "Полтаватеплоэнерго" отмечают, что отключения происходят вопреки действующему законодательству.

Отметим, что "Полтаватеплоэнерго" предупреждала о прекращении централизованного снабжения горячей воды еще 2 недели назад. Ведомство отметило, что действует в рамках действующего законодательства, выполняет свои обязательства и не исключает дальнейшие прекращения газоснабжения и к другим котельным.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров