banner banner

В подземных газовых хранилищах сейчас находится 16 млрд куб. м газа, - Шмыгаль

По словам премьера, на складах сейчас находится почти 1,4 млн тонн угля

Денис Шмыгаль 24 канал

В Украине начали подготовку к отопительному сезону. В частности в подземных газовых хранилищах сейчас находится почти 16 млрд кубических метров газа, а на складах сейчас - почти 1,4 млн тонн угля. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

"Сейчас в украинских подземных газовых хранилищах почти 16 млрд кубических метров газа, и продолжается его закачка, чтобы отопительный сезон прошел бесперебойно и спокойно. По углю - на складах почти 1,4 млн тонн", - сказал Шмыгаль.

Отдельно в плане подготовки к отопительному сезону определяется, что Министерство энергетики и Министерство регионального развития должны до начала отопительного сезона принять все необходимые меры, чтобы урегулировать вопрос задолженности производителей тепловой энергии.

Напомним, в начале апреля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которым вводятся годовые тарифы на газ с 1 мая 2021 года. Позже "Нафтогаз" обнародовал цену на газ населению по годовому пакету. До 30 апреля 2022 года покупка голубого топлива у компании будет стоить 7,96 грн за куб

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров