banner banner

Стрельба в Пермском университете: Пять человек погибли, стрелка ликвидировали

Еще шесть человек получили ранения

Скриншот видео

В Пермском государственном университете студент открыл стрельбу, в результате чего пять человек погибли, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Как известно, сегодня утром в университет ворвался вооруженный студент. Он открыл стрельбу по преподавателям и ученикам. 

Люди, которые находились в учреждении, попытались убежать с места стрельбы. Некоторые просто начали выпрыгивать из окон.

Как сообщили в российских Telegram-каналах, стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. 

В соцсетях стрелок опубликовал обращение, в котором заявил о предстоящем теракте. По его словам, он "откладывал на оружие еще с 10 класса".

фото из соцсети "ВКонтакте"

По информации МВД России, 18-летний стрелок задержан. При себе он имел огнестрельное оружие.

Позже в пресс-службе университета сообщили, что 18-летний Тимур Бекмансуров ликвидирован. Он оказал сопротивление правоохранителям при задержании.

фото из соцсети "ВКонтакте"

Напомним, 11 мая в г. Казань в гимназии № 175 произошла стрельба. Огонь открыл 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ. В результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых.

Позже стало известно, что Ильназ Галявиев оставил в школе бомбу, которая взорвалась и повлекла частичное обрушение стен.

12 мая в Татарстане было объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы. В этот день состоялись похороны всех девятерых погибших.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров