banner banner

В оккупированном Крыму насчитали более 230 случаев политических преследований

В большинстве дел решение суда известно заранее

Фото: соцсети

В оккупированном Крыму правозащитники насчитали более 230 случаев политических преследований. Там уничтожена независимая судебная система, сообщила менеджер Крымскотатарского ресурсного центра Людмила Коротких на своей странице в Facebook.

Она отметила, что Крымскотатарским ресурсным центром зафиксировано за период оккупации полуострова 234 случая уголовного преследования местных жителей по политическим мотивам.

Новости по теме: Комитет ГА ООН одобрил проект усиленной резолюции по Крыму

"В большинстве дел решение суда известно заранее. Часто суды проходят в закрытом режиме, без доступа к СМИ и родственникам, с нарушением других аспектов права на справедливый суд и эффективный механизм правовой защиты", - заявила Людмила Коротких.

По ее словам, в большей степени от такого произвола страдает коренной крымскотатарский народ.

"Только за 9 месяцев 2021 года нами зафиксировано 13 случаев удаления политзаключенных из зала суда за использование родного крымскотатарского языка, который в Крыму признан официальным", - добавила менеджер Крымскотатарского ресурсного центра.

Новости по теме: В оккупированном Крыму незаконно арестовали адвоката украинских политзаключенных, - Денисова

Кроме того, отметила она, постоянной практикой в ​​Крыму стало преследование адвокатов из коренного народа, вовлеченных в политические дела. В этом контексте она рассказала о "деле" Эдема Семедляева, приговоренного к 12 суткам административного ареста и штрафу в размере 4000 рублей (1500 грн).

Напомним, ранее украинская прокуратура возбудила 20 дел по фактам вреда экологии Крыма.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров