banner banner

В оккупированном Крыму задержали бывшего члена Меджлиса

Перед этим в доме Эльдара Менсеитова прошли обыски

Из открытых источников

В оккупированном Крыму силовики провели обыски и задержали бывшего члена Меджлиса крымско-татарского народа по Симферопольскому району Эльдара Менсеитова. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Обыск и задержание Эльдара Менсеитова. В Симферополе, в поселке Молодежное, после следственных мероприятий увезли в неизвестном направлении Менсеитова Эльдара, бывшего члена Меджлиса крымско-татарского народа по Симферопольскому району", - говорится в сообщении.

Правозащитникам сообщили, что рядом с домом Менсеитова накануне заметили две машины.

Напомним, 4 сентября в оккупированном Крыму силовики провели обыск у заместителя председателя Меджлиса. Самого Наримана Джелялова задержали. Позже стало известно, что Джелялову выдвинули подозрение по ч. 1 ст. 281 "Диверсия" УК РФ, "суд" арестовал зампреда Меджлиса крымско-татарского народа на два месяца.

Наряду с Нариманом Джеляловым подконтрольный оккупационным властям Крыма "суд" отправил почти на два месяца в СИЗО еще двух крымских татар - двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых.

Представительство президента Украины в АР Крым связывает задержание заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джелялова с участием в "Крымской платформе". 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров