banner banner

В офисе Зеленского считают, что лозунг на форме украинской сборной абсолютно правильный

В ОП сообщили, что лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной по футболу не может вызвать никаких оговорок

Фото из открытых источников

В Офисе президента Украины считают, что лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной по футболу не может вызвать никаких оговорок. Об этом сообщила пресс-служба ОП, передает "Украинская правда".

"Украинское государство уважает принципы, которыми руководствуются в своей деятельности такие международные спортивные организации, как УЕФА, и решения, которые они должны принимать без всякого политического влияния или вмешательства. Наши футболисты на полях Европы постараются прославить свою страну. Поэтому лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной является абсолютно дельным и не может вызвать никаких оговорок. И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей Родины, слышит "Слава Украине!", то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ "Героям Слава!" Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца", - сообщили в ОП.

Напомним, перед стартом Евро-2020 технический спонсор сборной Украины фирма Joma представила новую форму команды. В дизайне была использована карта Украины и слоганы "Слава Украине!" и " Героям слава!" Новая форма получила очень бурную реакцию в России, потому что на карте Украина была изображена вместе с Крымом. Россияне отправили запрос в УЕФА с протестом, но в организации заявили, что с дизайном все в порядке.

Впоследствии УЕФА обратился в УАФ, чтобы та внесла изменения в дизайн формы сборной Украины.
 
10 июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко срочно вылетел в Рим на переговоры о форме сборной Украины по футболу.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров