banner banner

В Офисе генпрокурора заявили, что не будут отстранять от работы невакцинированных прокуроров

Вместе с тем в Офисе генпрокурора не уточнили, какое количество прокуроров на данный момент вакцинированы от коронавируса

Открытые источники

В Офисе генерального прокурора заявили, что не подпадают под нормы подзаконных актов, согласно которым от работы отстраняются невакцинированные сотрудники. Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос "Українських Новин".

"Информируем, что в соответствии с перечнем профессий, производств и организаций обязательным профилактическим прививкам против Covid-19, утвержденным приказом Министерства здравоохранения 04.10.2021 № 2153 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 07.10.2021 под № 1306/36928, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса, подлежат работники: центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов; местных государственных администраций и их структурных подразделений; учреждений высшего, последипломного, профессионального высшего (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и учреждений независимо от типа и формы собственности ", - говорится в ответе.

Таким образом, в Офисе генпрокурора отметили, что не подпадают под эти нормы и, соответственно, не должны не допускать к работе невакцинированных работников.

Вместе с тем в Офисе генпрокурора не уточнили, какое количество прокуроров на данный момент вакцинированы от коронавируса.

Напомним, 8 ноября в Украине всех невакцинированных чиновников и учителей начали устранять от работы. Это правило не касается тех граждан, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок от Covid-19 и представили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid-19.

Кроме того, с 9 декабря вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от Covid-19 является обязательной.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров