banner banner

В одесском лагере "Молодая гвардия" у 30 детей и 3 взрослых подтвердился штамм "Дельта"

По словам главы Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко, проблема заключается в том, что во всей Одесской области слишком мало коек для коронавирусных больных – для детей только 150 единиц

od.vgorode.ua

В детском лагере "Молодая гвардия" под Одессой, где произошла вспышка коронавируса, штамм "Дельта" диагностировали у 30 детей и трех взрослых. Об этом сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в комментарии изданию "Страна".

Новости по теме: С начала года в Украине зафиксировали пять вспышек норовирусной инфекции

"У 30 детей в лагере подтвердился штамм "Дельта". Губернатор Одесской области уже готов заказывать автобусы, чтоб детей развести по домам. Хотя по классике эпидемиологии, все должны оставаться в очаге до момента элиминации инфекции (снижение заболеваемости определенной инфекционной болезнью до нуля в границах определенной территории. - ред.). Но в нашей стране все давно наплевали на эпидемиологию. Да и финансово-экономическое положение не позволяет локализовать очаг на месте из-за отсутствия необходимых ресурсов", - отметил Кравченко.

Новости по теме: Вспышка коронавируса в Украине ожидается в течение двух недель

В лагере находятся дети в возрасте от 9 до 16 лет. Всего в "Молодой гвардии" отдыхает более тысячи человек. Пятерых детей уже госпитализировали, тогда как общее число больных - более 40 человек, контактных лиц - более 500.

Однако проблема заключается в том, что во всей Одесской области слишком мало коек для коронавирусных больных – для детей только 150 единиц. По словам Кравченко, если число людей, нуждающихся в госпитализации, возрастет, Одесский регион может не справиться с такой нагрузкой на систему здравоохранения.

Напомним, 16 августа стало известно, что в Одессе в детском лагере "Молодая гвардия" произошла вспышка коронавируса. Заражение вирусом подтвердили у 42 детей и двух работников учреждения.

По факту вспышки коронавируса в Одессе в детском лагере "Молодая гвардия" полиция открыла уголовное дело, лагерь закрыли на карантин.

Накануне главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что новая вспышка заболеваемости Covid-19 ожидается осенью, однако может произойти и раньше.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров