banner banner

В Одесской области хотят перенести начало учебного года для продолжения туристического сезона

Инициативу уже поддержало руководство Николаевской и Херсонской ОГА

Фото из открытых источников

В Одесской области предложили перенести начало учебного года в учебных заведениях с 1 сентября на 20 сентября, чтобы продлить туристический сезон. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

"Таким образом, с целью максимального использования туристических ресурсов и увеличения доходной части местных и региональных бюджетов предлагается продлить летний сезон до 20 сентября, что требует соответствующих изменений в Закон Украины "О полном общем среднем образовании", согласно которому учебный процесс в учреждениях среднего образования должен длиться не меньше 175 учебных дней", - выступили на научно-экспертном совете представители ОГА во главе с ее председателем.

Так, эту инициативу обосновывают экономической выгодой. В ОГА пояснили, что из-за изменения климата "бархатный" сезон перетек с августа на сентябрь и, по подсчетам экспертов, мог бы принести местным бюджетам южных областей дополнительные 600 млн грн прибыли.

Отмечается, что практика переменного расписания начала начального года (в зависимости от региона и климатических условий) является достаточно распространенной за рубежом, в частности в Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Нидерландах, Румынии, США.

Кроме того, по словам представителей Одесской ОГА, такую инициативу уже поддержали руководители Николаевской и Херсонской ОГА.

Новости по теме: Общее количество вакансий на удаленную работу в Украине уменьшается

Ранее специалисты Центра общественного здоровья МОЗ Украины заявили, что новая волна коронавируса придет в Украину осенью этого года, когда закончится туристический сезон и украинцы вернутся в свои города. Однако она может накрыть Украину и раньше, если население не будет соблюдать элементарные противоэпидемические требования.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров