banner banner

В Николаевской обл. во время празднования Дня здоровья отравились 13 детей

Праздник проводили возле природного источника на окраине города, из которого дети и учителя употребляли воду

из открытых источников

В Николаевской области ученики и преподаватели Новоодесской гимназии праздновали День здоровья, после чего 13 человек заболели из-за инфицирования ротавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава.

"Среди детей Новоодесской гуманитарной гимназии зарегистрировано групповое заболевание ротавирусной инфекцией. По состоянию на 20.09.2021 общее количество больных составляет 13 человек. Работа гимназии временно приостановлена", - говорится в сообщении.

Так, по результатам эпидрасследования установлено, что 14 сентября 158 детей и 14 учителей отмечали День здоровья. Его проводили возле природного источника на окраине города, из которого дети и учителя употребляли воду. Питались отдельно, пищевые продукты каждый брал с собой.

Первые признаки заболевания появились 16 сентября. Тогда в инфекционное отделение Новоодесской многопрофильной больницы были госпитализированы 7 детей, также 1 ребенок госпитализирован в городскую детскую больницу № 2 г. Николаева. Остальные 5 больных детей получают амбулаторное лечение.

"Составлен перечень граждан, которые принимали участие в праздновании, и передан в лечебную сеть для установления за ними медико-санитарного наблюдения", - отметили в центре.

По состоянию на 21 сентября новых случаев заболевания не выявлено.

Воду из природного источника отобрали для исследования. Результаты экспертизы будут позже.

Напомним, ранее в одной из школ Хмельницкого зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции. Среди больных - ученики 1-4-х классов, которые питались в школьной столовой. По состоянию на 9 сентября 2021 года было известно о 85 отравленных, но 11 сентября число пострадавших увеличилось до 92 человек.

Позже стало известно, что причиной отравления школьников стал золотистый стафилококк, который обнаружили у четырех работников столовой. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров