banner banner

В МВД подтвердили наличие метадона в крови нардепа Полякова на момент смерти

Следствию еще предстоит установить, какого рода метадон был в крови у Полякова, и как он попал к нему в организм

Из открытых источников

В МВД подтвердили, что в крови народного депутата Антона Полякова, которого нашли мертвым 8 октября, был метадон. Об этом, в частности, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко на телеканале "Украина 24".

Новости по теме: Прощание с нардепом Поляковым состоится 11 октября

"Еще не пришли ни к каким выводам, расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", — отметил Шевченко.

Новости по теме: В КГГА опровергли информацию о том, что в ночь смерти нардепа Полякова в столице были отключены камеры

По его словам, следствие рассматривает две версии относительно причин гибели Полякова: преступный характер смерти, либо нет.

"Либо он сам употребил препарат, который возможно стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть", — добавил спикер МВД.

Напомним, 8 октября в Киеве был найден мертвым народный депутат Антон Поляков. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть". Позже правоохранители сообщили, что в деле о смерти Полякова рассматриваются несколько версий, в том числе отравление.

Подробнее о том, кто такой Поляков и что известно о причинах и обстоятельствах его смерти, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров