banner banner

В МВД Грузии сообщают, что Саакашвили не пересекал границу

Сам же экс-президент заявляет, что находится в Грузии

Михеил Саакашвили Фото из открытых источников

МВД Грузии не подтверждает заявление Михеила Саакашвили о том, что он пересек границу своей родины. Об этом сообщает Rustavi2.

По информации МВД, экс-президент не пересекал границу Грузии.

Ранее Саакашвили сообщал, что намерен приехать на родину к предстоящим выборам в органы местного самоуправления 2 октября.

Сегодня утром грузинский экс-президент написал на своей странице в Facebook, что спустя восемь лет он вернулся на родину.

Отметим, что он не впервые обещает сторонникам приехать в Грузию. После каждого такого заявления действующие власти предупреждают политика об аресте в случае его приезда в родную страну.

Саакашвили два срока занимал пост президента Грузии. В 2013 году, после того как его партия "Национальное движение" проиграла выборы, а еще через год завершился его второй президентский срок, Саакашвили покинул страну и с тех пор туда не возвращался. Он проживал в Европе и США, а затем - в Украине, где в последние годы занимает пост главы комитета по реформам при президенте.

Саакашвили в настоящее время не имеет гражданства Грузии – он лишился его автоматически после того, как не провел процедуру оформления двойного гражданства при получении гражданства Украины. После отъезда Саакашвили правительство "Грузинской мечты" обвинило его в ряде преступлений, связанных с превышением должностных полномочий.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров