banner banner

В Москве суд арестовал на два месяца обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки няню

Бобокулова заявила, что не возражает против своего ареста

"ТАСС"

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в резонансном убийстве четырехлетней девочки. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Избрать в отношении Бобокуловой Гюльчехры меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - заявила судья Татьяна Васюченко, оглашая постановление.

Бобокулова в ходе суда не стала возражать против своего ареста. 

"РИА Новости"

Как пишет "ТАСС", следователь в ходе заседания суда заявил, что Бобокулова действовала не одна, и что в деле есть подстрекатели. По словам следователя, их личности пока не установлены, ведется их розыск. 

"На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели", - сказал следователь. 

Новости по теме: Российские СМИ опубликовали видео допроса няни, убившей ребенка в Москве

В судебном заседании няня рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей - 20,19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

Бобокулова, отвечая на вопрос журналистов о мотивах убийства маленькой девочки, заявила, что ей "приказал Аллах".

Новости по теме: Российские федеральные телеканалы отказались освещать убийство няней ребенка в Москве

Напомним, 29 февраля у станции метро в Москве женщина в хиджабе, выкрикивая "Аллах акбар" и размахивая головой ребенка, угрожала взорвать себя.

Незадолго до этого, во время тушения пожара на прилегающей улице, спасатели обнаружили обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. Как оказалось, голову ребенка забрала ее няня, 38-летняя уроженка Узбекистана, которая и стала угрожать прохожим у станции метро.

Новости по теме: В Москве няня обезглавила ребенка: Стоит ли освещать на телевидении такие инциденты?

СМИ выяснили, что она дождалась, пока из дома уйдут родители со старшим ребенком, убила младшего и подожгла дом. В настоящее время женщина дала признательные показания.

Также появилась неофициальная информация о наличии у Бобокуловой с 1999 года диагноза "шизофрения", в связи с чем она неоднократно лечилась в стационаре.

Источник: Интерфакс

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров