banner banner

В МОН рекомендуют проводить короткую линейку 1 сентября

О целесообразности проведения праздничных мероприятий принимает решение каждая школа отдельно

Фото из открытых источников

В Министерстве образования и науки считают, что о необходимости проведения праздничных линеек, посвященных 1 сентября, должны решать сами учебные заведения, но если проводить, то желательно - короткие. Об этом заявил начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко, пишут "Факты".

"И короткую линейку 1 сентября желательно проводить. Однако в принципе быть линейке 1 сентября или нет - решает учебное заведение. В современных условиях, если проводятся массовые мероприятия такого типа, надо учитывать социальную дистанцию и в конечном итоге анализировать, есть ли в этом потребность с точки зрения эпидситуации", - сказал он.

Кононенко также пояснил, что школьники, скорее всего, пойдут в школы для очного обучения, ведь сейчас в стране "зеленая" зона. Тем не менее ситуация может быстро измениться и, по словам мужчины, у МОН готовы ко всем вариантам.

Новости по теме: В Украине зафиксировали 610 новых случаев Covid-19

Напомним, в Одесской области предложили перенести начало учебного года в учебных заведениях с 1 сентября на 20 сентября, чтобы продлить туристический сезон. По словам одесских чиновников, такой ход может принести местным бюджетам дополнительные 600 млн грн прибыли.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров