banner banner

В Минздраве планируют отстранить от работы и лишить зарплаты невакцинированных учителей

Педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы

Из открытых источников

В Министерстве здравоохранения планируют отстранить от работы и лишить зарплаты невакцинированных от коронавируса учителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко напомнил, что педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы. Если до ноября сотрудники сферы образования не будут иметь прививки против Covid-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

"Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей", - отметил Ляшко.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной. Согласно приказу, вакцинация против коронавируса является обязательным для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений; высших, послевузовского, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров