banner banner

В Минздраве объяснили отсутствие медиков среди тех, кто подлежит обязательной вакцинации

В Минздраве считают, что отстранение невакцинированного медика от работы может стоить жизни пациентам

Виктор Ляшко 123

Работников медицинской сферы не внесли в перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации, из-за того, что их отстранение может стоить жизни пациентам. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает "Укринформ".

"Почему медиков нет (в перечне профессий для обязательной прививки, - ред.). Когда мы говорим, что нет педагога, вопрос в том, что "перезакрыть" его функцию в учебном заведении или функцию чиновника в министерстве либо местной администрации может параллельно другой коллега, увеличив нагрузку. Когда мы говорим о медиках сегодня, если будет в заведении невакцинированных два реаниматолога, и попадет человек, нуждающийся в экстренной медицинской помощи, это может стоить жизни. Поэтому мы медиков сейчас не включили", - сказал Ляшко.

Кроме того, по словам министра, процент охвата прививками медиков сейчас намного больше, чем работников других сфер.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения издало приказ, которым утвердило перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации. За отказ от прививки украинцев отстранят от работы на законных основаниях без сохранения заработной платы. О том, кто подпадает под обязательную вакцинацию и что еще ждет непривитых граждан, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров