banner banner

В Минздраве не уверены, что локдаун будет введен в ноябре

В ведомстве говорят, что все будет зависеть от уровня заболеваемости в каждом регионе

Facebook Министерства здравоохранения

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко не уверен, что локдаун в стране будет введен в ноябре, поскольку ужесточение карантинных норм будет зависеть от показателей в каждом регионе. Об этом он сказал в эфире "Украина 24".

Также министр прокомментировал информацию о том, что некоторые СМИ от его имени анонсировали жесткий карантин в конце осени.

"Ляшко не говорил о том, что локдаун будет в ноябре. Я еще раз говорю, мы работаем по индикаторам, которые определены в постановлении номер 1236 об адаптивном карантине. Там четко определены индикаторы, когда, в каком регионе, какие уровни эпидемической опасности вводятся", - отметил он.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины подало представление Кабмину о переводе страны в "желтую" зону карантина. Усилить карантинные меры во всех регионах Украины могут уже с понедельника, 13 сентября.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что Украина окажется в "красной" зоне карантина не раньше ноября и локдауна избежать не удастся.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров