banner banner

В Минобороны представили новую зимнюю обувь для ВСУ

В этом году Минобороны станет их закупать

АрмияInform

В Министерстве обороны Украины представили новую зимнюю обувь для военнослужащих ВСУ. Ее начнут закупать в этом году. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в Верховной Раде Украины Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что новые модели берцев более усовершенствованы по сравнению с предыдущими. В частности, изменили внешний материал обуви – вместо специальной кожи они будут изготавливаться из нубука. Также изменили и внешний вид обуви – уменьшили их высоту и улучшили крючки.

"Главной новинкой стала совсем другая стелька — теперь у нее есть слой фольги, перфорация и анатомическая форма для максимального комфорта ношения обуви", — написал Мысягин.

Он добавил, что новые ботинки разрабатывали с учетом отзывов и пожеланий украинских военнослужащих.

Напомним, в июле прошлого года в Минобороны заявляли, что во время парада ко Дню независимости женщины-военнослужащие будут шагать на каблуках. Эту идею сразу же раскритиковали в обществе. В частности, во время Часа вопросов к правительству, нардепы подарили тогдашнему министру обороны Андрею Тарану несколько пар туфель на каблуке.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров