banner banner

В МИД рассказали о последствиях атаки хакеров на сайт министерства

Сайт уже возобновил работу

Фото из открытых источников

В результате хакерской атаки на сайт Министерства иностранных дел ведомство не понесло никакого ущерба за исключением временной неработоспособности сайта. Об этом сообщает спикер МИД Олег Николенко в Facebook.

"В результате сегодняшней хакерской атаки контент сайта не пострадал, утечка служебной информации не зафиксирована, внутренние ИТ-системы министерства работают в штатном режиме", - рассказал он. 

Он добавил, что по поручению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы украинская дипломатическая служба начала дополнительные контакты с международными партнерами для усиления способностей Украины противодействовать кибератакам и развивать системы киберзащиты.

Новости по теме: В Минцифры назвали цель хакеров, атаковавших госсайты

По словам спикера, сайт возобновил свою работу. Принимаются практические меры для усиления киберзащиты МИД и украинских посольств и консульств за рубежом.

Напомним, на сайты правительства Украины произошла масштабная хакерская атака. Под удар попали сайты Кабмина, Министерства развития общин и территорий, Минспорта, Минэнерго, Минобразования, Минагрополитики, МИД и Госказначейства. Также не работал сайт программы "Дія".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров