banner banner

В Мариуполе утилизируют тысячу доз вакцины Moderna

Этот препарат больше не будут поставлять в город

Вакцина Moderna Reuters. скрин

В мариупольских прививочных центрах 16 сентября истекает срок годности Covid-вакцины Moderna. В связи с этим придется утилизировать 1 тыс. доз этого препарата. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Мариупольского горсовета Андрей Ремпель в комментарии Pr.ua.

По словам Ремпеля, в Мариуполе первую дозу этой вакцины получили 10,5 тыс. горожан. Из них второй дозой вакцинировались 9,5 тыс. человек. Осталась 1000 доз вакцины, срок годности которой истекает 16 сентября.

"Moderna после размораживания может храниться не более 30 дней, ее надо использовать в течение этого времени - до 16 сентября, - пояснил Андрей Ремпель. - Мы призываем всех, кому необходимо получить вторую дозу этой вакцины, прийти в медико-санитарные центры, пункты массовой вакцинации - Порт-Сити и Мультицентр в Левобережном районе".

Также он рассказал, что некоторые из вакцинированных первый раз некорректно или неправильно указали свои номера телефонов и поэтому медики не могут с ними связаться.

Отмечается, что препарат Moderna больше не будет поставляться в Мариуполь.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине не будет обязательной вакцинации против коронавирусной болезни Covid-19.

Напомним, в Украине за сутки, 13 сентября, прививку от коронавируса получили 135 223 человека. За сутки одну дозу получили 54 523 человека, полностью иммунизированы – 80 700.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров