banner banner

В Мариуполе приговорили к 8 годам тюрьмы боевика "ДНР", который обстреливал позиции украинских военных

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный входил в состав танкового подразделения боевиков

СБУ

По материалам контрразведки СБУ к 8 годам заключения приговорен участник незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Злоумышленника задержали при попытке скрытого пересечения линии разграничения. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что задержанный входил в состав танкового подразделения боевиков, который причастен к обстрелам позиций украинских военных.

По данным следствия, к рядам незаконных вооруженных формирований он присоединился в 2016 году. Там его назначили механиком-водителем танка группировки "Дизель".

В настоящее время Приморский районный суд Мариуполя признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в террористической группе или террористической организации"), ч. 2 ст. 260 ("Участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Донбассе 28 сентября примерно в 17:30 на позиции одной из механизированных бригад Объединенных сил добровольно сдался в плен боевик из группировки "ЛНР".

1 октября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил допросили боевика так называемой "ЛНР", которого задержали на линии разграничения. Правоохранители обнародовали видео допроса.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров