banner banner

В курортных городах Херсонской области все желающие смогут вакцинироваться от Covid-19

На следующей неделе в области откроют четыре пункта вакцинации

КГГА

На следующей неделе в курортных городах Херсонской области откроют четыре дополнительных пункта Covid-вакцинации, где смогут привиться все желающие. Об этом сообщил директор областного департамента здоровья Виктор Короленко, передает Khersonline.

"Дополнительные пункты вакцинации откроют в Геническе, Скадовске и Новой Каховке. И сейчас решается вопрос, где обустроим еще один - в Голой Пристани или Бериславе", - сказал Короленко.

Также он рассказал, что с 8 июня в Скадовске, Геническе, Голой Пристани и Каланчаке началась вакцинации работников баз отдыха. 

Новости по теме: В Минздраве объяснили, чем отличается свидетельство о вакцинации от ковидного сертификата

Кроме того, в области открыли 6 пунктов вакцинации для людей, пересекающих КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Здесь могут вакцинироваться все желающие жители аннексированного Крыма, если они имеют паспорт гражданина Украины.

"Уже есть отдельные случаи, когда наши земляки приезжали из Крыма для прохождения вакцинации на контрольном пункте въезда-выезда", - говорит Виктор Короленко.

Напомним, ранее сообщалось, что с 29 мая в Киеве заработал большой центр вакцинации от коронавируса на базе Международного выставочного центра (МВЦ). В первые выходные, 29-30 мая, в Центре вакцинации в Киеве от коронавируса привили 3467 человек

Жители Киева могут записаться на вакцинацию от коронавируса в Международном выставочном центре через медицинский онлайн-сервис в Украине Helsi.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров