banner banner

В Крыму российские силовики проводят обыск в доме крымских татар

В доме проживает 9 человек, из которых четверо несовершеннолетних детей

Facebook Людмила Денисова

В Евпатории силовики проводят обыски в доме крымских татар. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Сейчас в Евпатории во временно оккупированном Крыму в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова сотрудники российского ОМОН проводят обыски", - отметила омбудсмен. 

Отмечается, что в доме проживает 9 человек, 4 из них - несовершеннолетние дети.

Новости по теме: В "Киевводфонде" прошли обыски: Чиновников подозревают в хищений 7 млн грн

Уполномоченная ВР по правам человека отметила, что обыски в жилищах граждан Украины противоречат международным нормам. По ее словам, такие действия нарушают статью 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждому человеку гарантировано право на личную неприкосновенность, и статью 8 Конвенции - право на уважение частной и семейной жизни. 

Людмила Денисова призвала международное сообщество отреагировать на неправомерные действия оккупационных властей и усилить давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека на территории временно оккупированного Крыма.

Ранее омбудсмен отмечала, что в Крыму по политическим мотивам преследуют 93 татар. При этом тысячи татар были вынуждены покинуть полуостров из-за действий "властей" аннексированного полуострова. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров