banner banner

В Киевской обл. разоблачили подпольную криптоферму, которая украла электроэнергии на 3,5 млн грн

Для майнинга криптовалют злоумышленники арендовали ангарное помещение в Бучанском районе, где и разместили специальное оборудование

СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила подпольную криптоферму в Киевской области. Злоумышленники осуществляли незаконный отбор электроэнергии и, по предварительным оценкам, нанесли этим более 3,5 млн грн убытков. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Установлено, что противоправную деятельность организовали трое жителей Киевской области. Для майнинга криптовалют злоумышленники арендовали ангарное помещение в Бучанском районе, где и разместили специальное оборудование.

К электроподстанции подключились в обход счетчика, поэтому платили символически минимальные суммы.

В ходе обыска, проведенного по адресу осуществления противоправной деятельности, правоохранители изъяли специализированное оборудование на общую сумму более 6 млн грн.

СБУ

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к сделке лиц.

СБУ инициировала проведение компьютерно-технической и экономической экспертиз для определения точного размера нанесенного государству ущерба.

СБУ

Напомним, в июле Служба безопасности Украины разоблачила крупнейшую подпольную криптоферму в Украине. Ежемесячная сумма убытков от такой деятельности может составлять от 5 до 7 млн грн, а незаконный отбор электроэнергии мог оставить без света целые кварталы Винницы.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров