banner banner

В Киеве правоохранители задержали иностранца, который находился в международном розыске

Согласно учетам Генерального секретариата Интерпола 65-летний гражданин Германии находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве

Нацполиция

В Киеве правоохранители задержали 65-летнего гражданина Германии, который находился в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В соответствии с учетами Генерального секретариата Интерпола 65-летний гражданин Германии находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве, что привело к затруднительному материальному положению и злоупотреблению доверием", - сообщили в полиции.

Установлено, что мужчина, находясь на руководящей должности в иностранной компании и злоупотребляя служебным положением, осуществил незаконный перевод 950 тысяч евро на счет другого учреждения, которое не имело права на получение денежных средств. Компетентные органы Федеративной Республики Германия объявили его в розыск. 

Правоохранители установили, что после совершения преступления на территории Соединенных Штатов Америки мужчина вылетел в Украину и жил в Киеве.  

В настоящее время с правонарушителем проводятся следственные действия и решается вопрос о дальнейшей экстрадиции.

За совершение указанных преступлений согласно законодательству Федеративной Республики Германия мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове Служба безопасности Украины поймала с поличным шпионов, похитивших для иностранной стороны материалы тайных военных разработок.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров