banner banner

В Киеве избили и ограбили известного журналиста Андрея Куликова

Злоумышленников уже задержали. Им грозит до шести лет лишения свободы

123

В Киеве на проспекте Победы двое злоумышленников избили и ограбили известного журналиста "Громадського радіо" Андрея Куликова. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Также информацию подтвердил сам потерпевший.

"Злоумышленники подошли к потерпевшему и попросили сигарету. Получив отказ, они избили мужчину, отобрали три тысячи гривен, банковскую карту и мобильный телефон. Теперь фигурантам грозит до шести лет тюремного заключения", - отметили в правоохранительных органах.

В комментарии "Детектор Медиа" Куликов подтвердил, что подвергся нападению 7 января. При этом он не связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью.

"Мое состояние очень нормальное. Уже вчера я вел свою программу "Время года", сообщение полиции появилось только к вечеру, 10 января, на самом деле это произошло еще в пятницу, утром. Через полчаса после инцидента я уже был в полиции, правоохранители сработали очень быстро и оперативно", – сказал Куликов.

В полиции рассказали, что фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков 23-летний уроженец Николаевской области и 23-летний житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу.

В настоящее время правоохранители проверяют причастность еще двух человек к совершению данного уголовного преступления.

Напомним, согласно данным Международной федерации журналистов, в 2021 году во всем мире на работе погибли 45 журналистов и сотрудников СМИ. Речь идет об убийствах журналистов в 20 странах.

Отмечается, что Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в региональном списке по числу убийств журналистов, где зафиксировано 20 случаев.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров