banner banner

В Карпатах ожидается повышение уровней воды в реках, существует угроза подтоплений, - ГосЧС

Повышение уровней воды ожидается 20-21 июля

Фото из открытых источников

В Карпатском регионе Украины ожидается повышение уровней воды в реках, существует угроза подтопления приречных населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Повышение уровней воды ожидается 20-21 июля.

Так, во Львовской области в нижних течениях рек Стрвяж, Свича уровень воды повысится на 1,5-2,5 м, местами возможны затопления. Объявлен І уровень опасности - желтый. В Стрыйском районе (р. Свича) возможно частичное затопление отдельных объектов приречной инфраструктуры. Объявлен II уровень опасности - оранжевый.

В Ивано-Франковской области уровень воды в реках может повыситься на 1,5-2,5 м. Возможно частичное затопление объектов приречной инфраструктуры и достижение отметок начального затопления отдельных населенных пунктов. Объявлен II уровень опасности - оранжевый.

В Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областях уровень воды повыситься на 0,5-1,5 м. Возможно частичное подтопление. Объявлен І уровень опасности - желтый.

В Черновицкой области в местах сужения русел рек уровень воды может повыситься на 2,0-2,5 м с выходом воды на сниженные участки пойм рек. Объявлен І уровень опасности - желтый.

В Закарпатской области в местах прохождения сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек уровень воды может повыситься на 0,5-1,0 м. Также возможно формирование значительного местного и склонного стока с подтопления пониженных участков в населенных пунктах. Объявлен І уровень опасности - желтый.

Напомним, 15 июля во Львовской области на трассу Киев - Чоп сошел селевой поток, который затруднил проезд автомобилей по дороге.

А накануне на Закарпатье в горном селе Свобода Хустского района в результате сильного ливня сошли два селевых потока, которые отрезали часть села от дороги. 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров