banner banner

В Ивано-Франковске суд приговорил к 3 годам тюрьмы мужчину, который "готовил покушение" на президента

Подсудимый признал вину и пояснил, что пытался проверить готовность правоохранительных органов для обеспечения защиты Зеленского

123

Ивано-Франковский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, который заявлял о подготовке покушения на президента Украины Владимира Зеленского. В частности, он заявил о якобы минировании резиденции "Синегора", куда президент ехал на Новый год. Приговор опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Следователи выяснили, что мужчина написал письмо с сообщением о том, что он готовит покушение на президента Владимира Зеленского, и 29 декабря 2020 года отправил его с телефона матери в адрес СБУ.

Впоследствии выяснилось, что мужчина не собирался покушаться на украинского лидера. Об этом он заявил и во время заседания суда, и в общении с правоохранителями.

Мать подозреваемого рассказала, что ее сын нигде не работает, потому что хотел трудоустроиться по специальности, а сейчас живет за ее счет. Также у него нет ни мобильного телефона, ни компьютера.

Пользоваться своим телефоном женщина также запрещала сыну и ограничивала его в этом. В то же время суд установил, что у подозреваемого есть малолетний ребенок.

"Суд постановил признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 УК Украины, и назначить ему наказание с применением ч. 1 ст. 69 УК Украины - лишение свободы на срок три года", - говорится в приговоре Ивано-Франковского городского суда.

Подсудимый признал вину и пояснил, что пытался проверить готовность правоохранительных органов для обеспечения защиты Зеленского, считал необходимым привлечь еще больше людей для его охраны. Он заметил, что запугать кого-то или угрожать намерения не имел. 

До вступления в силу приговора мужчину будут держать под стражей.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров