banner banner

В Ивано-Франковске ромы заявили о нападении на их табор и поджоге

Однако писать заявление в полицию жители ромского табора отказались

Полиция Одесской области

В Ивано-Франковске жители ромского табора, расположенного на берегу реки Быстрицы-Солотвинской, сообщили о нападении на их табор и поджоге двух зданий. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на представителя патрульной полиции области Николая Гурака.

Сообщение о пожаре в таборе правоохранители получили от спасателей. Когда патрульные прибыли на место происшествия, ромы рассказали, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли к табору и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись два здания.

Новости по теме: Более 8,5 тыс. ромов получили украинский паспорт за последние три года, - МВД

Поскольку речь шла о факте поджога, на место вызывали следственно-оперативную группу. Когда правоохранители приехали на место происшествия, жители табора изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было и писать заявление они не будут.

"Заявили, что это их небрежное обращение с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно никакого уголовного производства не открывалось", - сообщили в полиции. Патрульные добавили, что они вероятных нападающих не видели, по словам ромов, те сразу убежали.

Как сообщалось, 24 июня прошлого года на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь ромов, в результате чего погиб 24-летний ром, еще трое получили ранения. Полиция открыла уголовное дело по факту убийства и еще нескольким статьям Уголовного кодекса. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров