banner banner

В Ивано-Франковске больницы, школы и садики остались без отопления из-за дефицита газа

Для отопления учебных заведений Ивано-Франковска понадобится более 253 тыс. кубометров газа и 7 млн грн из местного бюджета

123

В Ивано-Франковске в преддверии отопительного сложилась чрезвычайная ситуация: больницы, школы, садики и другие бюджетные учреждения остались без отопления. Об этом заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на Facebook.

"Имеем чрезвычайную ситуацию в нашей общине - отсутствие поставок газа в бюджетные учреждения! А это учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения! То есть снова имеем проблемы вхождения в отопительный период... даже подписав меморандум на государственном уровне... Закрепив цену на газ для бюджетных учреждений", - констатировал Марцинкив.

Под его руководством прошло внеочередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором рассмотрели эту проблему.

В частности, отмечалось, что в больницах не топят, и температура там сейчас 18-19 градусов тепла. Аналогичная ситуация в школах, где вынуждены мерзнуть более 10 тыс. детей. Для отопления учебных заведений Ивано-Франковска понадобится более 253 тыс. кубометров газа и 7 млн грн из местного бюджета. При таких условиях также страдают социальные и учреждения культуры, библиотеки.

"Несмотря на то, что в начале года была договоренность о ценах на газ за 7-8 гривен за кубометр, а теперь получается - за 30? А это дополнительно 500 тысяч грн для городского бюджета!", - посетовал ивано-франковский градоначальник.

Напомним, в понедельник, 11 октября, в Чернигове, Сумах, Львове и Луцке начался отопительный сезон

Так, в Чернигове тепло дали для 1284 жилых домов, 52 детских садов, 32 школ, 9 больниц и других объектов. 

В то же время в Сумах сегодня отопление включили только для учреждений социальной сферы. При этом подключение всего города к теплу планируется с 15 октября.

Во Львове тепло начали подавать в больницы, поликлиники, школы и детские сады. В жилые дома тепло подадут в ближайшие двое суток.

Как известно, в Украине местные власти примут решение о включении отопления лишь тогда, когда среднесуточная температура в течение трех дней будет меньше 8 градусов тепла.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров