banner banner

В Хмельницком количество пострадавших в результате отравления в школе возросло до 92 человек

В больницу госпитализированы 15 человек, в том числе 14 детей

из открытых источников

В Хмельницком увеличилось количество пострадавших в результате отравления в школе до 92 человек. Об этом сообщает "Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины".

"За медицинской помощью обратились 92 человека, в том числе 91 ребенок и 1 взрослый. В Хмельницкую инфекционную больницу госпитализированы 15 человек, в том числе 14 детей", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что 77 пациентов находятся на амбулаторном лечении под наблюдением педиатров и семейных врачей. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами.

Новости по теме: ГБР разоблачило масштабную контрабандную схему ввоза в Украину российского топлива

В Нацполиции Хмельницкой области ранее сообщалось, что 7 сентября, в ходе мониторинга информационного пространства, работники полиции нашли в местном интернет-издании публикацию о пищевом отравлении школьников в одной из школ города. Для проверки информации в учебное заведение и инфекционной больницы были направлены следственно-оперативные группы Хмельницкого районного управления полиции.

По предварительной информации, четверо учеников начальных классов попали в инфекционную больницу с подозрением на пищевое отравление. Еще ряд детей с плохим самочувствием и похожими симптомами находились дома.

Новости по теме: В Департаменте здравоохранения КГГА прошли обыски по делу о хищении средств, выделенных на лекарства для онкобольных

У работников заведения, работа которых связана с приготовлением и раздачей пищи, взяли необходимые анализы. Также на экспертизу направили образцы пищи.

По факту предполагаемого отравления детей в одном из учебных заведений Хмельницкого следователи открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний".

Напомним, в одной из киевских гимназий произошло массовое отравление. Почти 200 детей пожаловались на тошноту и температуру, у одной из учениц обнаружили норовирус.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров