banner banner

В харьковском метрополитене заготовили мешки с песком на случай подтопления

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, 22 июля в Харькове "может быть некая стихийная ситуация"

metro.kharkov.ua

В харьковском метрополитене заготовили мешки с песком на случай подтопления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На станциях метрополитена заготовлены мешки с песком для блокировки попадания воды в вестибюле и сформированы дежурные бригады, которые, в случае необходимости, займутся оперативным устранением чрезвычайных ситуаций или последствий непогоды", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на предприятии принят комплекс неотложных мер по подготовке к стабильной работе в сложных погодных условиях. Была выполнена внеплановая проверка всего стационарного и передвижного насосного оборудования для откачки воды, специальная техника обеспечена горючим и подготовлена к ликвидации возможных последствий непогоды.

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, 22 июля в Харькове "может быть некая стихийная ситуация".

"Это сильный ливень, сильный ветер. Поэтому образуем бригады, которые будут дежурить круглосуточно. Сегодня мы прочистили все ливневые стоки, потому что мы ожидаем большое количество осадков. Кроме этого, полностью просмотрели станции "Харьковводоканала", которые принимают дождевые воды. Во-вторых, создали бригады, которые будут дежурить на случай, если будут падать деревья", — сказал Терехов.

Создали бригады, которые также круглосуточно будут дежурить на коммунальных службах.

Напомним, 19 июля в Киеве из-за подтопления станции метро "Берестейская" и "Академгородок" закрыли на вход и выход из-за попадания воды в кассовый зал. В столичном переходе к станции метро "Берестейская" даже закрыли гермозатвор, чтобы избежать попадания воды.

Вчера Киев снова накрыла гроза. Вследствие ливня затопило микрорайон Позняки. В переходах уровень воды поднялся до метра.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров