banner banner

В Харькове "заминировали" 14 медучреждений: Эвакуировали 120 человек

Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили

Нацполиция Харьковской области

В Харькове правоохранителям поступило сообщение о "минировании" 14 медицинских учреждений. Специалисты обследовали помещения и прилегающие территории, эвакуировали 120 граждан. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили, сообщает пресс-служба полиции.

"4 июня в 9:14 на электронную почту полиции поступило письмо с уведомлением о закладке взрывчатки в 14 больницах и поликлиниках. По адресам выезжали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления полиции", — говорится в сообщении.

Правоохранители провели тщательный осмотр зданий и прилегающей территории, эвакуировали 120 граждан. Во время обследований никаких взрывоопасных предметов полицейские не обнаружили.

Информация по данным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины.

Полиция принимает меры по установлению и задержанию граждан, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, 8 мая сообщалось, что правоохранители проверяют информацию о "минировании" ряда объектов в Киеве. Речь идет о "заминировании" аэропорта "Киев" и ряда медицинских учреждений столицы.

Вместе с тем 9 мая сообщалось, что правоохранительные органы проверяют сообщения о заминировании Центрального железнодорожного вокзала В Киеве и ряда других объектов.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров