banner banner

В Харькове школьник угрожал совершить теракт, как в Казани, - СБУ

Автор сообщений полностью признал свою вину и искренне раскаялся в своих действиях

Фото: Владислав Абдула / Facebook

В Харькове ученик 11-го класса угрожал терактами в школах. Об этом сообщил спикер Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook.

"Киберспециалисты Службы безопасности Украины оперативно установили харьковчанина, который угрожал совершением террористических актов в харьковских школах", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что 1 и 2 июня в популярной социальной сети неизвестным пользователем было размещено два видеоролика с сообщением о совершении террористических актов. Речь шла о том, что 5 июня в день праздника последнего звонка в двух харьковских школах произойдут события вроде майского теракта в российском городе Казань.

Киберспециалисты установили автора этого видео. Им оказался ученик 11-го класса одной из школ, где якобы планировался теракт. Сотрудники СБУ выяснили, что эти сообщения не имеют под собой никаких реальных оснований. Парень сам смонтировал эти видеоролики, чтобы получить популярность в соцсети.

Автор сообщений полностью признал свою вину и искренне раскаялся в своих действиях.

Стоит отметить, что угроза совершения террористического акта является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 258 Уголовного кодекса Украины. За его совершение уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста.

Напомним, 11 мая в г. Казань в гимназии № 175 произошла стрельба. Огонь открыл 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ. В результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых.

Позже стало известно, что Ильназ Галявиев оставил в школе бомбу, которая взорвалась и повлекла частичное обрушение стен.

12 мая в Татарстане было объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы. В этот день состоялись похороны всех девятерых погибших.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров