banner banner

В Грузии избитый во время ЛГБТ-марша оператор ослеп на один глаз

На мужчину напали с разных сторон

Илья Твалиашвили Голос Америки

Пострадавший во время беспорядков 5 июля оператор, сотрудник Общественного вещателя Грузии Илия Твалиашвили частично потерял зрение после избиения. Об этом сообщает "Эхо Кавказа"

По словам Твалиашвили, на него напали с разных сторон, когда он снимал репортаж.

"Я до сих пор не могу понять, как можно так безжалостно избивать абсолютно незнакомого человека, который ничего плохо тебе не сделал. Кто-то давил на ремень для прямых включений, кто-то бил меня ногами, кто-то колотил… Помню, что упал на землю и посыпались удары ногами по голове", - вспоминает Твалиашвили.

По его словам, после одного из таких ударов он завопил от боли, а потом потерял сознание.

Новости по теме: В Грузии осуждены два украинца за незаконное пересечение границы

Сегодня был задержан уже второй человек по обвинению в нападении на Твалиашвили. Всего по фактам нападения на журналистов задержан 21 человек. Они обвиняются по статьям о препятствовании журналистской деятельности, преследовании и участии в групповом насилии.

Напомним, 5 июля из-за протестных настроений в Тбилиси отменили проведение "Тбилиси прайда". Тогда правоохранители задержали около 100 правонарушителей. Впоследствии стало известно о смерти журналиста телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава, которого 5 июля избили радикалы. На волне возмущения активисты и представители СМИ вышли на протесты под парламент Грузии и требуют отставки правительства. В свою очередь премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что протесты в Тбилиси являются результатом "антигосударственного заговора" и в отставку не собирается.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров