banner banner

В ГПСУ заявили, что на границе с Беларусью отсутствуют признаки ее перекрытия

Напомним, поручение перекрыть границу давал Лукашенко

123

На границе с Беларусью не наблюдается никаких признаков, которые бы свидетельствовали о ее перекрытии. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

"За прошедшие сутки на въезд в Украину из Беларуси пропущено почти 2 тысячи человек, а в обратном направлении — более 1700 человек. Эти показатели выше, чем среднесуточные за прошлый месяц, что, вероятно, связано с выходными. Сегодня также наблюдается довольно ритмичное движение через пункты пропуска на этом участке. В пропускных операциях никаких признаков, свидетельствующих о перекрывании границы, как это сообщали СМИ со ссылкой на Александра Лукашенко, не наблюдается, — говорится в сообщении.

Пограничники также сообщили, что 2 июля получили от белорусских коллег информацию о переходе на усиленную охрану границы. Но там сообщили, что такая практика является обычной накануне празднования знаменательных дат, а 3 июля в Беларуси — День независимости.

Как передает TUT.by, в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили, что никаких изменений в работе пунктов пропуска на границе с Украиной нет.

"Никаких изменений в работе пунктов пропуска нет. Езжайте (в Украину, ред.), нет никаких проблем. Граждане Республики Беларусь свободно возвращаются домой, беспрепятственно, без проблем. Если вы контрабандист и собираетесь вести противоправную деятельность в Беларуси, тогда переживать стоит", — рассказали в пограничном комитете Беларуси.

Как сообщалось, 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной. По его словам, из Украины в Беларусь "поступает огромное количество оружия".

В то же время спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что украинская сторона не получала официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Беларуси после заявления Александра Лукашенко.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров