banner banner

В двух областях Украины полиция обнаружила свалки опасных медицинских отходов

Несанкционированные свалки были найдены на территории Киевской и Николаевской областей

МВД Украины

На территории Киевской и Николаевской областей полиция обнаружила несанкционированные свалки опасных медицинских отходов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщили в полиции, фирмы-лицензиаты свозили отходы к складским помещениям, непредусмотренным для хранения и утилизации, на территории Киевской и Николаевской областей.

В ходе обысков правоохранители обнаружили тонны использованного медицинского инструментария, лекарственных диагностических и дезинфицирующих средств, а также органические медицинские отходы, предметы, загрязненные биологическими жидкостями, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, в том числе деятельность которых связана с Covid-19.

"Согласно правилам уничтожения лекарственных и биологических средств, не подлежащих дальнейшему использованию, они приобретают статус отходов и передаются для уничтожения", - отметили в полиции.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия для обеспечения безопасности граждан. Кроме того, о факте обнаружения опасных отходов будут проинформированы представители органов местной власти для решения вопроса по организации надлежащей утилизации обнаруженных отходов.

Новости по теме: Возле Львова обнаружили свалку медицинских отходов, возбуждено уголовное дело

Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации "Злоупотребление властью или служебным положением" (ст. 364 Уголовного кодекса Украины). После проведения первоочередных следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий правонарушителей по ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров