banner banner

В Днепропетровской обл. разворовали 4,5 млн грн, предназначенных на ремонт садиков и школы

Продолжается досудебное расследование

Офис Генпрокурора

В Днепропетровской области разворовали 4,5 млн грн, предназначенных на ремонт садиков и школы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"По процессуальному руководству Днепропетровской областной прокуратуры шестерым участникам организованной группы сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, между коммунальным предприятием Днепровской городского совета и Европейским банком реконструкции и развития заключен кредитный договор о выделении средств на реализацию инвестиционной программы по повышению энергоэффективности в бюджетных учреждениях и заведениях города Днепра. По результатам международного тендера генеральным подрядчиком определена азербайджанская компания, которая действует на территории Украины через зарегистрированное открытое акционерное общество.

Глава представительства этого акционерного общества, директор коммунального предприятия, директор ООО, физическое лицо-предприниматель и еще двое граждан, действуя в составе организованной группы, в период с августа 2019 по февраль 2020 года завладели бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в двух детских садах и школе.

"Подозреваемые внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ по устройству мягкой кровли на объектах с применением утеплительного слоя монолитного пенобетона, который не соответствует проектной документации, в результате чего излишне получили средства в сумме более 4,5 млн грн", - отметили в офисе генпрокурора.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в Украине чиновники Госгеокадастра разворовали более 700 тыс. га государственной земли.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров