banner banner

В Чехии первым дозу вакцины от коронавируса получил премьер-министр страны Андрей Бабиш

Бабиш вакцинировался в Центральном военном госпитале в Праге

brno.idnes.cz

В Чехии в воскресенье, 27 декабря, началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Первым в стране прививку от компаний Pfizer и Biontech получил премьер-министр Андрей Бабиш. Об этом сообщило издание  iDNES.cz.

Бабиш вакцинировался в Центральном военном госпитале в Праге. Одновременно с ним вакцину получила 95-летняя ветеранка Второй мировой войны Эмили Репикова. Премьер отметил, что после укола не почувствовал ничего особенного. Также одним из первых вакцинировался министр здравоохранения Чехии Ян Блатны. Его вакцинировали в одном из медицинских учреждений города Брно.

Чехия во время доставки первой партии получила 9750 доз вакцины. Сейчас в стране развернули 31 пункт вакцинации, впоследствии их количество вырастет до 200. Отмечается, что первыми в ближайшее время будут вакцинированы медики, которые работают с инфицированными коронавирусом, а также пожилые пациенты больниц и домов престарелых, работники стратегической инфраструктуры - пожарные, военнослужащие и сотрудникам АЭС.

Массовая бесплатная и добровольная вакцинация населения в Чехии начнется уже с февраля 2021 года. Также Чехия запустит информационную кампанию, в которой будет призывать граждан вакцинироваться добровольно.

Напомним, сегодня в странах Европейского союза стартовала кампания массовой вакцинации населения. В Еврокомиссии отметили, что вакцинация - единственный способ побороть Covid-19 и вернуться к обычной жизни.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров