banner banner

В ближайшие дни "красную" зону могут покинуть еще три области и Киев

Киев, Донецкая, Одесская и Херсонская области вскоре могут покинуть "красную" зону карантина

123

В ближайшие дни из "красной" зоны карантина могут выйти столица Украины и еще три области. Об этом сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко на брифинге.

По его словам, Киев, Донецкая, Одесская и Херсонская области вскоре могут покинуть "красную" зону карантина.

"Из красной зоны могут выйти город Киев, Донецкая, Одесская и Херсонская области. В городе Киеве, Донецкой и Херсонской областях превышен уровень госпитализации на 100 тысяч населения, а вот в Одесской области также превышен коэффициент обнаружения случаев. Хотя он последние три дня спадает довольно стабильными темпами и скоро может пересечь границу в 20% позитивных тестов", - отметил Ганиченко.

Стоит заметить, что Луганская и Львовская области уже на этой неделе покинут "красную" зону карантина. В этих регионах стабилизировались показатели по распространению коронавируса.

Напомним, в Украине в течение суток, 22 ноября, обнаружили 12 729 новых случаев заболевания Covid-19, еще 720 человек умерли.

Отметим, с начала пандемии в стране выявили 3 353 136 случаев Covid-19. При этом 2 796 597 человек (+23 107 в течение суток) уже выздоровели и были выписаны из медучреждений. Однако 82 318 (+720) пациентов умерли от осложнений, вызванных инфекцией.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров