banner banner

В Беларуси украинца приговорили к трем годам колонии за участие в протестах в Минске

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке

depositphotos

В Беларуси суд приговорил гражданина Украины к трем годам исправительной колонии общего режима за участие в акциях протеста в Минске после президентских выборов 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

"Гражданин Ф. в августе-сентябре 2020 года во время несанкционированных массовых мероприятий в центральной части Минска вместе с другими лицами нарушал общественный покой и блокировал движение транспорта. Препятствовал нормальной работе предприятий и организаций", - заявили в прокуратуре.

Также отмечается, что для публичного выражения неправомерными способами своих общественно-политических взглядов и протеста 32-летний обвиняемый создал и администрировал Telegram-чат, в котором планировалось и обсуждалось нанесение протестной символики и надписей на различные элементы городской среды.

В результате таких действий нанесен ущерб на сумму более 2,5 тыс. белорусских рублей (26 500 грн), отметили в прокуратуре.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 

Напомним, 25 сентября сообщалось, что ситуация с правами человека в Беларуси в 2021 году продолжила ухудшаться. Отмечается, что более 650 человек в Беларуси сейчас могут находиться в заключении из-за своих убеждений - в том числе представители оппозиции, правозащитники, журналисты, участники протестов и активисты. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров