banner banner

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с первой партией оригинальных смартфонов Apple iPhone 13

Всего в Украину прибыло более 8 тыс. смартфонов линейки Iphone 13 с заявленной стоимостью более 7,5 млн. долларов

Государственная таможенная служба Украины

9 октября в аэропорт "Борисполь" прилетел самолет с первой официальной партией смартфонов iPhone 13 производства компании Apple. Об этом на Facebook сообщила Государственная таможенная служба Украины, которая начала таможенное оформление товара.

Новости по теме: Видео дня: Бортпроводники хотели ввезти в Украину контрабандные iPhone, замаскировав их под мусор

"Всего в Украину прибыло более 8 тыс. смартфонов линейки Iphone 13 с заявленной стоимостью более 7,5 млн. долларов", - говорится в сообщении.

Государственная таможенная служба полагает, что налаживание официального импорта продукции Apple станет шагом в борьбе с контрафактом (подделками) и с незаконным ввозом товаров.

Новости по теме: В "Борисполе" у пассажиров рейса из Дубая изъяли партию iPhone стоимостью в 1 млн грн

Отмечается, что поддельная продукция может иметь неправильную конструкцию и приводить к проблемам с безопасностью. Кроме того, незаконный импорт обуславливает потери государственного бюджета.

30 июня компания Apple открыла официальный офис в Украине.

Также Apple планирует представить на украинском рынке всю линейку своих товаров и открыть сервис по обслуживанию своей продукции.

Напомним, в сентябре Apple презентовала iPhone 13, Apple Watch 7 и iPad 9.

Только за последние две недели после презентации Iphone 13 Гостаможслужба выявила попыток незаконного ввоза нового смартфона почти на 2,2 млн грн.

В августе в пункте пропуска "Борисполь" пограничники разоблачили двух граждан Украины, которые пытались нелегально перевезти через границу партию новых телефонов iPhone 12 Pro Max.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров