banner banner

УПЦ Киевского патриархата не планирует массовые богослужения на Пасху

Владимирский собор УПЦ КП на Пасху будет открыт, и священник будет всегда в соборе

Думская

Украинская православная церковь Киевского патриархата не планирует массовые богослужения на Пасху и будет освящать пасхальные куличи на улицы. Об этом сообщил отец Александр УПЦ КП, передает издание "Украинские новости".

"Мы будем выходить с той ситуации, которая будет на то время (на Пасху) и какие будут решение государственной власти. Естественно, что в храме молитва будет идти. Уставные богослужения будут осуществляться. Естественно, как и в прошлом году, будем зазывать к ношению масок, социальной дистанции, и, естественно, будет онлайн-трансляция и люди смогут послушать богослужение ", - сказал он.

Вместе с тем Владимирский собор УПЦ КП будет всегда открыт и священник будет всегда в соборе.

"Даже если какой-то человек подойдет и захочет освятить кулич, то его, конечно, же освятят", - отметил отец Александр.

Он также отметил, что массовые богослужения не планируются, а обряд освящения пасхальных куличей будет проходить на улице.

Напомним, 12 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. По словам Ляшко, сейчас в храмах уже действуют определенные карантинные ограничения, если они находятся в регионах "желтого" или "красного" уровня. Однако на Пасхальные праздники ограничения, скорее всего, будут смягчено.

Окончательное решение о формате празднования Пасхи в этом году в Минздраве планируют наработать на этой неделе. Для этого ведутся переговоры с религиозными организациями и их лидерами.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров