banner banner

"Укрзализныця" заявила, что совершила четвертую выплату по еврооблигациям

Напомним, 12 мая "Укрзализныця" объявила технический дефолт и заявила, что в ближайшее время планирует обсудить с кредиторами возможную долговую операцию по реструктуризации

telegraf.com.ua

"Укрзализныця" заявила, что совершила четвертую выплату по еврооблигациям 18-19 мая. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, 18-19 мая текущего года "Укрзализныця" своевременно и в полном объеме осуществила четвертую выплату купона по еврооблигациям. Как сообщалось ранее, еврооблигации "Укрзализныци" включены в долговую операцию с внешними заимствованиями государства в рамках программы расширенного финансирования МВФ. "Укрзализныця" приостановила погашение основного долга по финансовым обязательствам (кроме гарантированных государством и полученных от МФО), при этом своевременно осуществляет плату за пользование привлеченными финансовыми ресурсами", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Deloitte намерена к концу мая завершить оценку "Укрзализныци", - Бланк

Напомним, 12 мая "Укрзализныця" объявила технический дефолт и заявила, что в ближайшее время планирует обсудить с кредиторами возможную долговую операцию по реструктуризации.

15 мая рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг "Укрзализныци" до дефолтного.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров