banner banner

"Укрзализныця" завершила реконструкцию колеи в зону отчуждения ЧАЭС

Это позволит "Энергоатому" транспортировать отработанное ядерное топливо в централизованное хранилище

Из открытых источников

"Укрзализныця" завершила реконструкцию пути Вильча-Янов, соединив Чернобыльскую зону отчуждения с основной железнодорожной сетью. Это позволит "Энергоатому" транспортировать отработанное ядерное топливо в централизованное хранилище. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"В июне мы выиграли тендер и подписали соглашение с "Энергоатомом" на реконструкцию указанного участка. Мы понимали важность проекта для страны, поэтому все работы были выполнены в рекордные сроки - за один месяц. Благодаря усилиям железнодорожников, уже в ближайшее время начнет работу первое централизованное хранилище отработанного ядерного топлива", - говорится в сообщении.

В настоящее время идут подготовительные работы к запуску первого тестового поезда. Уже в ближайшее время туда будут доставлять отработанное ядерное топливо из трех атомных электростанций: Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской, которое будет хранится там в течение следующих 100 лет.

Отмечается, что в ходе реконструкции участка было заменено железнодорожное полотно и реконструировано 24,56 км колеи, средним ремонтом обновлено 4,3 км.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров