banner banner

"Укрзализныця" сокращает бронь в поездах для железнодорожников, дополнительно появится 3 тыс. билетов

В девяти поездах количество забронированных мест уменьшили наполовину, а в трех - на четверть

Укрзализныця

"Укрзализныця" уменьшила количество мест в поездах, которые бронировали для нужд железнодорожников, благодаря чему в продажу ежемесячно будет поступать 3 тыс. дополнительных билетов. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

"После анализа направлений и заполняемости поездов стало понятно, что есть варианты сократить количество такой брони, чтобы дать пассажирам больше возможностей приобретать билеты на поезда заранее", - объясняет руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский.

Отмечают, что в девяти поездах количество забронированных мест уменьшили наполовину, а в трех — на четверть. Ранее места, которые оставались для рабочих поездок и не были приобретены, попадали в свободную продажу перед отправлением поезда. Однако нередко пассажиры не успевали их покупать, соответственно, железная дорога теряла прибыль.

По словам Перцовского, почти 3 тыс. билетов - это небольшой процент по сравнению с тем количеством, которое "Укрзализныця" продает ежемесячно, но пассажиры рейсов №738 Киев - Запорожье, №7/8 Киев - Черновцы, №82 Новоалексеевка - Харьков" и еще десяти точно почувствуют эту смену".

Напомним, поездами АО "Укразализныця" в течение июня-августа 2021 года воспользовались 9,1 млн пассажиров. Отмечается, что 7,4 млн пассажиров воспользовались ночными поездами, 1,1 млн пассажиров — скоростными поездами "Интерсити+", а региональными — еще 0,6 млн пассажиров.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров