banner banner

Украину исключили из "зеленого" списка для путешествий в ЕС

Решение было принято в связи с ростом заболеваемости Covid-19

123

Европейский Союз исключил Украину из своего так называемого зеленого списка стран, для граждан которых рекомендуют отменить карантинное ограничение на въезд в страны-члены ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Решение было принято в связи с ростом заболеваемости Covid-19.

Это является рекомендацией для стран-членов ЕС ограничить путешествия для наших граждан: но закрывать ли границы для украинцев, будет решать каждое государство в отдельности.

"После рассмотрения в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС Рада обновила список стран, особых административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых стоит снять ограничения на поездки. В частности, из списка были исключены Сингапур и Украина", - говорится в решении.

Как предусмотрено в рекомендации Совета, этот список по-прежнему будет пересматриваться каждые две недели и, в зависимости от обстоятельств, обновляться.

Напомним, в МИД заявляли, что временные ограничения Европейского Союза не является отменой безвизового режима и касаются только туристических путешествий.

Во внешнеполитическом ведомстве уверяют, что, учитывая прогресс в кампаниях по вакцинации по всему миру, ЕС недавно изменил подход к временным ограничениям на туристические поездки и рекомендовал государствам-членам ЕС открыть границы для полностью вакцинированных путешественников при условии прохождения тестов при пересечении границ.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров