banner banner

Украинский язык стал официальным языком в бразильском муниципалитете

Законопроект с таким решением единогласно поддержали все присутствующие депутаты на заседании 5 октября 2021 года

Ukrainian World Congress

Украинский язык стал официальным языком муниципалитета Прудентополис в Бразилии. Об этом сообщила пресс-служба Всемирного конгресса украинцев.

Законопроект с таким решением единогласно поддержали все присутствующие депутаты на заседании 5 октября 2021 года.

"Муниципалитет Прудентополис уже установил дружеские отношения с Тернопольской областью, откуда приехало в Бразилию большинство украинских иммигрантов. Новый закон откроет новые возможности для обмена специалистами, обучения молодежи на университетском уровне в Украине или же с помощью электронных средств дистанционно", - говорится в сообщении.

Прудентополис - муниципалитет и его административный центр в штате Парана, что в южной части Бразилии. Среди 52 тыс. населения муниципалитета около 75% имеют украинское происхождение, что де-факто делает Прудентополис столицей украинской общины в Бразилии.

Первая волна иммигрантов из Украины начала прибывать сюда в 1885 году, когда в районе, где расположен современный Прудентополис, поселилось 1500 украинских семей – выходцев из Галичины. Один из районов Прудентополиса называется Новая-Галичина в честь происхождения его жителей. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров